Десерт с ананасом
6 порций, 10 минут
Рецепт:
Ананас 1 кг
Апельсины (сок) 4 шт.
Сахар 3 ст.л.
Сливочное масло 50г
Ром 50 мл
У ананаса срезать верхушку, дно и твердую кожуру, затем нарезать на кубики, вырезая сердцевину.
На сухую сковородку насыпать сахар, добавить сливочное масло и прогреть. Когда сахар начнет коричневеть, бросить туда кубики ананаса и обжарить их в карамели, до появления карамельной корочки. Затем добавьте ром и апельсиновый сок и еще немного прожарьте.
Выложите десерт с ананасом в карамели в тарелку и посыпьте тимьяном.
Совет: ананас особенно рекомендуется при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы.
Семейный субботний обед: Спагетти Алла Путанеска, Свиная корейка с жареной пекинской капустой, ананасы в апельсиновом сиропе.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!