1
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
20 July 2013

БотвиньяБотвинья
Рецепт:

Свекла 1 кг
Огурцы свежие 300г
Квас хлебный 1л
Лимоны 2 шт.
Яйца 6 шт.
Лук зеленый 300г
Редис 300г
Черемша 100г
Ботва свекольная 300г
Укроп 150г
Сметана 200г
Соль и перец по вкусу.

Отварите свеклу.

Смешайте свекольный отвар с хлебным квасом, посолите, поперчите, добавьте немного лимонного сока и лимонной цедры.

Отварную свеклу, огурец и яйца натрите на терке. Нарежьте тонкими кружочками редис.

На тарелку выложите овощную смесь, украсьте укропом, зеленым луком, черемшой и свекольной ботвой.

Залейте овощи смесью кваса со свекольным отваром и сдобрите ботвинью ложкой сметаны.
 

Легкий летний обед: ботвинья, лосось с зеленой корочкой и маффины с голубикой

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!