5
3 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
14 January 2012

Чечевичный супРецепт:
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Карри 4 ст.л.
Чечевица 500г
Бульон мясной 2л
Чеснок 3 зубчика
Лимон 1 шт.
Растительное масло

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук и морковь, добавьте к овощам карри, чечевицу, тщательно перемешайте и через пару минут залейте мясным бульоном. Варите суп минут 20, затем сдобрите его свежим, мелко нарезанным чесноком и с помощью блендера доведите суп до однородного состояния. В готовый чечевичный суп добавьте несколько капель лимонного сока. При подаче заправьте чечевичный суп натуральным йогуртом или сметаной.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты с фото.

Перед приготовлением блюд из чечевицы её не нужно замачивать. По содержанию железа чечевица опережает другие бобовые культуры.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!