0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
24 March 2012

ХворостЧуррос – мексиканский хворост
Рецепт:
Мука 300г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Молотая корица 1 ст.л.
Растительное масло 1л
Сахарная пудра 50г
Шоколад темный 200г
Сливки 300 мл

Просеять муку, посолить, добавить сахар и немного корицы, перемешать и влить 50 мл оливкового масла и потихоньку влить воду, постоянно помешивая, замесить тесто. 

Хворост

Переложить тесто в целлофановый пакет, завязать узлом, 

Готовим с Алексеем Зиминым

надрезать уголок и выдавливать тесто в раскаленное растительное масло.  

Готовим с Алексеем Зиминым

Жарить хворост очень быстро, переворачивая. Выложить хворост на бумажные салфетки.
Соус: растопить шоколад, влить сливки, постоянно помешивая, и получится жидкий шоколадный соус. 

Готовим с Алексеем Зиминым


Выложить хворост на тарелки, притрусить сахарной пудрой.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Традиционный мексиканский хворост на испанском языке называется «чуррос».

Мексиканский обед: овощной суп-пюре из цуккини и мяты, говядина с грибами и перцем чилли, чурос – мексиканский хворост.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!