Чуррос – мексиканский хворост
Рецепт:
Мука 300г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч.л.
Молотая корица 1 ст.л.
Растительное масло 1л
Сахарная пудра 50г
Шоколад темный 200г
Сливки 300 мл
Просеять муку, посолить, добавить сахар и немного корицы, перемешать и влить 50 мл оливкового масла и потихоньку влить воду, постоянно помешивая, замесить тесто.
Переложить тесто в целлофановый пакет, завязать узлом,
надрезать уголок и выдавливать тесто в раскаленное растительное масло.
Жарить хворост очень быстро, переворачивая. Выложить хворост на бумажные салфетки.
Соус: растопить шоколад, влить сливки, постоянно помешивая, и получится жидкий шоколадный соус.
Выложить хворост на тарелки, притрусить сахарной пудрой.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Традиционный мексиканский хворост на испанском языке называется «чуррос».
Мексиканский обед: овощной суп-пюре из цуккини и мяты, говядина с грибами и перцем чилли, чурос – мексиканский хворост.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!