5
3 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
28 January 2012

Филе сибасаРыба в духовке

Рецепт:
Филе морского окуня 1 шт.
Лук порей 2 стебля
Куриный бульон 200 мл
Лимон 1 шт.
Сливки жирные 100 мл
Петрушка 50 г
Сливочное масло 50г
Растительное масло 50 мл
Чеснок 1 зубчик

Разделываем сибаса, нужно только филе. На розогретую сковороду наливаем немного растительного масла, лучше оливкового. Филе посыпаем немного солью с двух сторон, перцем и на раскаленную сковородку, кожей вниз выкладываем куски филе. Жарить нужно примерно 3-4 минуты, не переворачивая. Нарезаем лук порей. На противень насыпаем немного лука порея, сверху куски филе, кожицей вверх и поставить в духовку на 3-4 минуты при 180°. На оставшемся после жарки масле обжариваем лук порей, для вкуса можно добавить сливочное масло. Сливочное масло усиливает любые вкусы, небольшой кусок сливочного масла сделает любое блюдо ярче. Мелко рубим 1 зубчик чеснока и добавляем к порею. Лук нельзя сильно пережаривать, иначе он будет горчить. К порею добавляем немного сливок, перемешиваем и снимаем с огня. Немного лука порея нарезаем очень тонкой соломкой и бросаем в раскаленное растительно масло на несколько секунд и выложить на бумажную салфетку. На тарелку выкладываем сливочный порей, рядом запеченную рыбу в духовке , сверху – обжаренный лук порей, а рядом немного оливкового масла и измельченной петрушки.

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты с фото

Готовим с Алексеем Зиминым

Сибас принадлежит к семейству морских окуней. Вместо сибаса можно использовать любую другую рыбу. Врачи рекомендуют лук порей при усиленной умственной и физической деятельности.

100% ресторанный обед за 25 минут: утиная грудка с яблоками и апельсиновым соусом, филе сибаса с пореем и соусом из петрушки, груши в карамели.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!