Гороховый суп с ветчиной

ветчины - 200 г
гороха - 2 стакана
картофелины - 2-3
моркови - 1-2
луковица - 1
корень петрушки - 1
черный перец-горошек
соль
растительное масло для жарки.

Горох предварительно замачиваем и варим до готовности в этой же воде, добавив, когда вода закипит, нарезанную соломкой ветчину. Морковь, лук и петрушку шинкуем и пассеруем в растительном масле. Картофель очищаем, промываем, нарезаем соломкой, заливаем кипятком и отвариваем до готовности.

Соединяем в горшочке отваренный картофель с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавляем черный размятый скалкой перец-горошек и доводим суп до кипения, после чего солим его по вкусу.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!