5
3 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
15 December 2012

Говядина в соусеГовядина с соусом из зеленого перца
4 порции, 1 час
Рецепт:
Говяжья вырезка 600г
Сухой зеленый перец 20г
Говяжий бульон 1л
Сливки 33% 500 мл
Горчица 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу.

 

 

 


Говядина с соусомГовядина с соусомКуски говядины посолите, а потом обжарьте на растительном масле со всех сторон по 1,5-2 минуты. После этого отправьте говядину в духовку при температуре 180°. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте отдохнуть на 5 минут.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Для соуса зеленый перец горошком положите вариться в говяжий бульон, потом влейте сливки и постепенно уваривайте соус, когда он загустеет, добавьте немного горчицы, еще потомите на огне.
 

Жареное мясо перед подачей щедро полейте сливочно-перечным соусом.
Все горошины перца съедобны.

Советы: сковородка для обжаривания стейка должна быть очень сильно разогретой, поверхность мяса, которое вы бросаете на сковороду, должна быть максимально сухой и мясо должно быть комнатной температуры. Оно должно пролежать не менее часа при комнатной температуре. Солить мясо нужно в самый последний момент, перед тем, когда вы будете класть его на раскаленную сковородку.

 

Стремительный зимний обед: салат из фасоли с тунцом, говядина с соусом из зеленого перца, запеченные бананы с кардамоном.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!