0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
31 December 2011

Говядина в духовкеГовядина  в духовке
Рецепт:

Филе говяжье 1,25 кг
Масло растительное 1 ст.л.
Паштет печеночный 125г
Грибы свежие 60г
Тесто слоеное дрожжевое 625г
Яйцо 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая 500г

Для соуса:
Розмарин свежий
Вино красное сухое 500 мл
Бульон говяжий 200 мл
Черный перец

Возьмите говяжье филе и обмотайте его кулинарной или обычной хлопковой белой ниткой и посолите. 

Говядина в духовке

Затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон и снимите нитку. Слоеное тесто тонко раскатайте и положите на него кусок обжаренной говядины, на мясо выложите нарезанный грибы и смажьте печеночным паштетом. 

Говядина в духовке

Сверху мясо накройте вторым пластом теста и скрапите его с первым. Взбейте яичный желток, а потом смажьте им поверхность пирога, выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Запекайте говядину в духовке при 180-190 ° 40 минут.
Соус: в сотейнике смешайте красное вино, куриный бульон, черный молотый перец и розмарин, доведите до кипения, а потом убавьте огонь и томите его, помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте говядину Веллингтон с отварной зеленой фасолью и винным соусом.

Зара

Зара

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты с фото

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты с фото.

Новогодний ужин: Салат Оливье, Говядина Веллингтон и миндальный пирог волхвов Галет де руа.


 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!