Говядина в духовке
Рецепт:
Филе говяжье 1,25 кг
Масло растительное 1 ст.л.
Паштет печеночный 125г
Грибы свежие 60г
Тесто слоеное дрожжевое 625г
Яйцо 1 шт.
Фасоль зеленая стручковая 500г
Для соуса:
Розмарин свежий
Вино красное сухое 500 мл
Бульон говяжий 200 мл
Черный перец
Возьмите говяжье филе и обмотайте его кулинарной или обычной хлопковой белой ниткой и посолите.
Затем обжарьте на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон и снимите нитку. Слоеное тесто тонко раскатайте и положите на него кусок обжаренной говядины, на мясо выложите нарезанный грибы и смажьте печеночным паштетом.
Сверху мясо накройте вторым пластом теста и скрапите его с первым. Взбейте яичный желток, а потом смажьте им поверхность пирога, выложите пирог на противень, смазанный сливочным маслом. Запекайте говядину в духовке при 180-190 ° 40 минут.
Соус: в сотейнике смешайте красное вино, куриный бульон, черный молотый перец и розмарин, доведите до кипения, а потом убавьте огонь и томите его, помешивая, пока соус не загустеет. Подавайте говядину Веллингтон с отварной зеленой фасолью и винным соусом.
Зара
Готовим с Алексеем Зиминым рецепты с фото.
Новогодний ужин: Салат Оливье, Говядина Веллингтон и миндальный пирог волхвов Галет де руа.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!