0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
11 February 2012

ЖелеЖеле
Рецепт:

Гранатовый сок 500 мл
Сок апельсиновый 200 мл
Сливки 33% 200 мл
Сахар 200г
Желатин 7г
Соус Наршараб (не обязательно)

100г гранатового сока немного подогреть и растворить в нем желатин. Смешать апельсиновый сок с оставшимся гранатовым соком, довести до кипения и дать 5-10 минут повариться, добавить сахар (половину от объема жидкости), уварить до полного растворения сахара. Сок с сахаром снять с огня, добавить гранатовый сок с растворенным желатином, жирные сливки, перемешать, перелить в креманки и охладить в холодильнике до застывания. Остужать желе нухно от двух до двадцатичетырех часов. Готовое желе украсьте несколькими каплями соуса Наршараб.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Обед ко дню всех влюбленных: телятина с шалфеем по итальянскому рецепту, кефаль, запеченная в соли, сливочно-гранатовое желе.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!