0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
31 March 2012

Суп-пюре с шампиньонамиСуп-пюре с шампиньонами
Рецепт:

Шампиньоны 400г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 10г
Сливки 100г
Мускатный орех по вкусу.
Соль и перец по вкусу.
Масло сливочное 50г
Бульон

Мелко нарезать шампиньоны, раздавить и измельчить чеснок. 

Готовим с Алексеем Зиминым

Обжарить грибы и чеснок в кастрюле на сливочном масле, добавить немного мелко нарезанной петрушки, затем влить немного воды и варить 10-12 минут. Готовый суп взбейте блендером до однородной массы и разлейте по тарелкам.
Пенка: нагреть сливки в сотейнике, добавив мускатный орех. Вырезать из шампиньонов грибной профиль 

Готовим с Алексеем Зиминым

и обжарить на горячей сковороде в растительном масле по несколько секунд с каждой стороны и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Нагретые сливки взбить блендером до получения пенки 

Готовим с Алексеем Зиминым

и налить горячие взбитые сливки на суп-пюре, украсить обжаренным грибным профилем.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Употребление шампиньонов уменьшает риск возникновения инфарктов.

Праздничный ресторанный обед: суп-пюре из шампиньонов с пенкой капучино, Морской окунь сваренный в утином жире, Заварной крем с ягодами.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!