Суп-пюре с шампиньонами
Рецепт:
Шампиньоны 400г
Чеснок 4 зубчика
Петрушка 10г
Сливки 100г
Мускатный орех по вкусу.
Соль и перец по вкусу.
Масло сливочное 50г
Бульон
Мелко нарезать шампиньоны, раздавить и измельчить чеснок.
Обжарить грибы и чеснок в кастрюле на сливочном масле, добавить немного мелко нарезанной петрушки, затем влить немного воды и варить 10-12 минут. Готовый суп взбейте блендером до однородной массы и разлейте по тарелкам.
Пенка: нагреть сливки в сотейнике, добавив мускатный орех. Вырезать из шампиньонов грибной профиль
и обжарить на горячей сковороде в растительном масле по несколько секунд с каждой стороны и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Нагретые сливки взбить блендером до получения пенки
и налить горячие взбитые сливки на суп-пюре, украсить обжаренным грибным профилем.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Употребление шампиньонов уменьшает риск возникновения инфарктов.
Праздничный ресторанный обед: суп-пюре из шампиньонов с пенкой капучино, Морской окунь сваренный в утином жире, Заварной крем с ягодами.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!