5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
28 January 2012

Десерт из грушДесерт из груш
Рецепт:

Груши мелкие 4 шт.
Сахар 100г
Сливочное масло 100г
Черный шоколад 1 плитка
Сливки 100 мл
Соль морская 1 щепотка

Разрезаем груши вдоль пополам. На раскаленную сковородку насыпаем сахар, добавляем сливочное масло и обжариваем в получившейся карамели груши. Соус: черный шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки и хорошо размешать. На тарелку выкладываем готовые, обжаренные в карамели груши, поверх каждой груши в карамели выкладываем шоколадный соус, можно украсить цедрой лимона. Сверху десерт из груш посыпаем крупной морской солью.

готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым

Груши практически не содержат аллергенов, поэтому пюре из них подходит для питания даже грудных детей.

100% ресторанный обед за 25 минут: утиная грудка с яблоками и апельсиновым соусом, филе сибаса с пореем и соусом из петрушки, груши в карамели.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!