Десерт из груш
Рецепт:
Груши твердые 6 шт.
Красное полусладкое вино 750 мл
Сахар 100г
Ваниль 1 стручок
Корица 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Мороженое ванильное 500г
В кастрюлю влейте красное полусладкое вино, добавьте сахар, палочку корицы, бадьян и ваниль. Поставьте вино на плиту, как только оно закипит, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю твердые груши, очищенные от кожуры.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Варите груши на среднем огне около 2 часов. Спустя это время извлеките груши и дайте вину стечь на бумажное полотенце. Остатки вина варите до загустения. Подавайте десерт из груш с получившимся винным соусом, ванильным мороженым и личтиками тимьяна.
Средиземноморский обед: греческий салат, равиоли с яйцом и рикоттой, груши в красном вине.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!