5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
17 August 2013

Десерт из грушДесерт из груш
Рецепт:

Груши твердые 6 шт.
Красное полусладкое вино 750 мл
Сахар 100г
Ваниль 1 стручок
Корица 1 шт.
Бадьян 2 шт.
Мороженое ванильное 500г

В кастрюлю влейте красное полусладкое вино, добавьте сахар, палочку корицы, бадьян и ваниль. Поставьте вино на плиту, как только оно закипит, убавьте огонь и закиньте в кастрюлю твердые груши, очищенные от кожуры. 

Десерт из груш

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Варите груши на среднем огне около 2 часов. Спустя это время извлеките груши и дайте вину стечь на бумажное полотенце. Остатки вина варите до загустения. Подавайте десерт из груш с получившимся винным соусом, ванильным мороженым и личтиками тимьяна.

Средиземноморский обед: греческий салат, равиоли с яйцом и рикоттой, груши в красном вине.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!