2
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
27 July 2013

Картофельная запеканкаКартофельная запеканка
Рецепт:

Лук репчатый 1 головка
Картофель 500г
Масло оливковое 150 мл
Яйцо 6 шт.
Салатная смесь 200г
Уксус белый винный 20 мл
Мед 1 ч.л.
Мускатный орех молотый щепотка
Хлеб 1 кусок
Чеснок 1 головка
Соль и перец по вкусу.

Картофель почистите и нарежьте или натрите на терке тонкими ломтиками. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Картошку просушите с помощью бумажного полотенца и отправьте к луку. В глубокой миске взбейте яйца с солью, перцем и щепоткой мускатного ореха, пересыпьте картошку с луком в миску и перемешайте с яйцами. После этого выложите содержимое миски обратно на разогретую сковородку, а потом запеките в духовке. Подавайте картофельную запеканку с хлебом, намазанным оливковым маслом и давленым чесноком, а также зеленой салатной смесью с соусом из меда, уксуса и оливкового масла.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!