Картофельные клецки


Картофель 1 кг;
Молоко - 1,5 ст.;
Свинина - 100 г;
Яйцо - 1;
Луковица - 1;
Мука - 0,5-1ст.;
Сливочного масла 3ст.л.;
Твердый сыр - 100 г;
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
Тмин, соль.

Свинину очищаем от сухожилий и пленок промываем под холодной проточной водой и нарезаем маленькими кусочками. Лук очистим, ополоснем, тонко нашинкуем, выложим в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарим до золотистого цвета. Затем добавим к нему кусочки свинины и жарим еще 10-15 минут.

Картофель очистим, промоем, сварим в подсоленной воде до мягкости, после чего разомнем его при помощи картофельной толкучки. Затем вольем горячее молоко, добавим поджаренную с луком свинину, тмин и черный перец, тщательно перемешаем все компоненты и оставим массу остывать. После этого вобьем яйцо, всыпаем просеянную муку и замесим однородное упругое тесто. Сформируем из него жгут диаметром приблизительно 2 см, разрежем его небольшими кусочками, обваляем их в муке и варим до готовности в подсоленной воде.

Готовые клецки сложим в горшочки, смазанные растительным маслом, посыпаем сверху тёртым сыром. Установим горшки на противень, на который нальем немного воды, поставим в духовой шкаф и запекаем клецки при умеренной температуре в течение 5-10 минут.

Картофельные клецки
готовы. Приятного аппетита!
0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего