Дата рецепта:
12 March 2015 Салат из молодой картошки
Рецепт:
Молодой картофель
Копченый лосось 200-300 грамм
Укроп 1 пучок;
Оливковое масло.
Сметанный соус:
Хрен (корень или консервированный) 1 ч.ложка;
Сметана 1 ст.ложка с горкой;
Сок лимона ½ шт;
Соль по вкусу.
Заправка для картофеля:
Лимон (сок и цедра) 1 штука;
Каперсы 3 ст.ложки;
Оливковое масло 3:1 к лимонному соку;
Соль, перец и немного бальзамического уксуса по вкусу
Очистите молодой картофель, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Получается прекрасное блюдо!
Приятного аппетита!
Рецепт:
Молодой картофель
Копченый лосось 200-300 грамм
Укроп 1 пучок;
Оливковое масло.
Сметанный соус:
Хрен (корень или консервированный) 1 ч.ложка;
Сметана 1 ст.ложка с горкой;
Сок лимона ½ шт;
Соль по вкусу.
Заправка для картофеля:
Лимон (сок и цедра) 1 штука;
Каперсы 3 ст.ложки;
Оливковое масло 3:1 к лимонному соку;
Соль, перец и немного бальзамического уксуса по вкусу
Очистите молодой картофель, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Заправка: натрите цедру одного лимона и выжмите его сок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте каперсы и оливковое масло, перемешайте заправку. |
Маленький картофель оставьте целым, а более крупный нарежьте кусочками, смешайте с заправкой, пока картофель еще горячий и встряхните салат, чтобы он перемешался. Влейте немного бальзамического уксуса, перемешайте и дайте картофельному салату остыть до комнатной температуры. |
Разложите на блюдо тонкие ломтики лосося. |
Мелко нарежьте укроп, добавьте его в чуть теплый картофель и перемешайте. |
Выложите картофельный салат на блюдо с ломтиками лосося. |
Смешайте сметану, можно использовать йогурт или творог, с соком половинки лимона, тертым или консервированным хреном и солью по вкусу. Полейте картофельный салат сметанным соусом и оливковым маслом. Украсьте веточками укропа. |
Получается прекрасное блюдо!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!