Дата рецепта: 
12 March 2015
Картофельный салат
Салат из молодой картошки

Рецепт:

Молодой картофель
Копченый лосось 200-300 грамм
Укроп 1 пучок;
Оливковое масло.

Сметанный соус:
Хрен (корень или консервированный) 1 ч.ложка;
Сметана 1 ст.ложка с горкой;
Сок лимона ½ шт;
Соль по вкусу.

Заправка для картофеля:
Лимон (сок и цедра) 1 штука;
Каперсы 3 ст.ложки;
Оливковое масло 3:1 к лимонному соку;
Соль, перец и немного бальзамического уксуса по вкусу

Очистите молодой картофель, опустите его в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Картофельный салатЗаправка: натрите цедру одного лимона и выжмите его сок, посолите, поперчите по вкусу, добавьте каперсы и оливковое масло, перемешайте заправку.
Картофельный салатМаленький картофель оставьте целым, а более крупный нарежьте кусочками, смешайте с заправкой, пока картофель еще горячий и встряхните салат, чтобы он перемешался. Влейте немного бальзамического уксуса, перемешайте и дайте картофельному салату остыть до комнатной температуры.
Картофельный салатРазложите на блюдо тонкие ломтики лосося.
Картофельный салатМелко нарежьте укроп, добавьте его в чуть теплый картофель и перемешайте.
Картофельный салатВыложите картофельный салат на блюдо с ломтиками лосося.
Сметанный соусСмешайте сметану, можно использовать йогурт или творог, с соком половинки лимона, тертым или консервированным хреном и солью по вкусу.
Полейте картофельный салат сметанным соусом и оливковым маслом. Украсьте веточками укропа.


Получается прекрасное блюдо!

Приятного аппетита!
 
Картофельный салат
5
Средняя: 5 (1 голос)
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!