3
4 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
30 January 2016
Хашлама
Хашлама – одно из самых выдающихся по вкусу и в тоже время, одно из самых простых блюд в мире.
 
Время приготовления 1 час в скороварке.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
 
Ингредиенты:
Грудинка говяжья (телячья) 2 кг;
Сельдерей корень 200 грамм;
Петрушка корень 200 грамм;
Чеснок 6 зубчиков;
Лук репчатый 1 штука;
Лимон 2 штуки;
Кинза 100 грамм;
Аджика 1 ст.л.;
Лук зеленый 1 пучок;
Соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Хашлама Крупно нарежьте корень сельдерея и корень петрушки.
Очистите лук.
Грудинку, корень сельдерея, корень петрушки и целую луковицу, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрывала мясо. Посолите по вкусу и варите на среднем огне 2-3 часа, если Вы готовите в скороварке, то достаточно 40 минут.
 
Хашлама Соус:
Натрите на мелкой терке лимонную цедру, затем отожмите лимонный сок.
Измельчите чеснок.
Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук.
Смешайте чеснок, соль, черный молотый перец, лимонную цедру, лимонный сок по вкусу, аджику, зелень и перемешайте. Залейте соус приготовленным горячим мясным бульоном и дайте ему пару минут настояться.
 

Подавайте хашламу порционно – на каждую тарелку выложите куски мяса и залейте их ароматным соусом.

 

Домашний ресторан: хашлама по-кахетински, пирог с грибами и брокколи, сэндвич с курагой, финиками и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!