0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
7 March 2015
Крем брюле
Очень нежный десерт - крем-брюле.
60 минут, 4 порции.

Рецепт:

Сливки 35% 100 мл;
Яйца 4 штуки;
Ваниль 1 стручок;
Вишня без косточки 100 грамм;
Сахар 100 грамм;

Для карамели сахарная пудра 20 грамм.

Крем-брюлеОтделите белки от желтков.
Добавьте к желткам сахар и взбейте венчиком до равномерного распределения сахара. Смесь должна побелеть и загустеть. Добавьте ваниль или ванильный сахар, перемешайте.
Крем-брюлеЗатем введите в яйца холодные сливки. Не взбивая, а просто смешивая.
Крем-брюлеПоставьте на дно противня формочки для крем-брюле и разлейте его по формочкам. В каждую формочку добавьте вишню без косточек, можно замороженную. Залейте противень кипятком, чтобы формочки были на ¾ погружены в воду.
Крем-брюлеВыпекайте крем-брюле при температуре 120 градусов 30-40 минут, затем достаньте его из духовки и дайте остыть.
Крем-брюлеРазогрейте духовку до 220 градусов.
Крем-брюле притрусите сахарной пудрой и запекайте еще 5 минут при температуре 220 градусов в верхней части духовки, желательно использовать режим гриль.

Праздничный обед на 8 марта: салат из свеклы с сыром фета, медальоны из говядины в тесте с картошкой, крем-брюле с вишней. 
 
Крем-брюле

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!