Курабье
Рецепт:
Сливочное масло 80г
Сахар 100г
Яйцо 1 шт.
Бренди 50 мл
Мука 100г
Разрыхлитель 1 щепотка
Чтобы приготовить песочное печенье взбейте размягченное сливочное масло, сахар и яичный желток, добавьте в смесь каплю бренди и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто и отправьте его на несколько минут в холодильник в пищевой пленке. Из охлажденного теста слепите шарики, выложите их на противень с пергаментной бумагой, посыпьте мукой и отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут. Перед подачей курабье посыпьте сахарной пудрой.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Средиземноморский обед: средиземноморская уха из рыбных костей, пита с жареной курицей и мятным йогуртом, курабье.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!