0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
15 September 2012

Запеченная курицаЗапеченная курица
Рецепт:
Кленовый сироп 20 мл
Соевый соус 20 мл
Растительное масло 50 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Морская соль по вкусу.
Тимьян 4-6 веточек
Черный молотый перец по вкусу.
Куриные окорочка 4 шт.

Пюре из сельдерея:
Корень сельдерея 600гр
Соль и перец по вкусу.
Сливки 100 мл
Тертый сыр 50гр

Горчичный соус:
Куриный бульон 500 мл
Сливки 100 мл
Соль и перец по вкусу.
Мед 1 ст.л.
Горчица 1 ст.л.

Маринад: смешать кленовый сироп, соевый соус, щепотку крупной морской соли, немного растительного масла, сок лимона и несколько веточек тимьяна. Куриные окорочка обвалять в маринаде и оставить их на 20 минут. Маринованную курицу и веточки тимьяна выложить на противень, смазанный растительным маслом и запекать при температуре 180° 20-30 минут, в зависимости от веса.
Пюре из сельдерея: корень сельдерея нарезать на небольшие куски, положить в подсоленную воду и отварить 30 минут. Когда сельдерей готов, слить воду, посолить, поперчить, приготовить пюре, влить немного сливок и добавить тертый сыр.
Горчичный соус: куриный бульон уварить примерно на ½. В выпаренный бульон влить 5% сливки и уварить, затем добавить соль, перец, немного меда, дижонской горчицы и горчицы с зернышками.
На тарелку выложить немного пюре из сельдерея, сверху запеченную курицу и полить горчичным соусом.

В маринаде кленовый сироп можно заменить жидким медом.
Корень сельдерея используют при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Корень сельдерея можно также жарить и тушить. 

Осенний обед: овощной салат с тунцом, запеченная курица с горчичным соусом и пюре из сельдерея, виноградный пирог.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!