0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
1 December 2012

Запеченная курицаЗапеченная курица
Рецепт:

6 порций 40 минут
Курица 1 шт.
Мята сухая 10г
Черный молотый перец 10г
Орегано 10г
Морковь 2 шт.
Сельдерей 6 стеблей
Лук-порей 1 стебель
Цукини 1 шт.
Кинза 20г
Растительное масло 50 мл

 

 


Запеченная курицаПри помощи острого ножа или секатора вырезать у курицы позвоночник. 

 

 

 

 

 

 

 


Запеченная курицаРаспластать курицу и при помощи острого ножа удалить внутренние косточки, как можно ближе прорезая к кости.

На ножках сделать надрезы вдоль мышц и удалить кости из бедер.

 

 

 

 


Запеченная курица

Запеченная курицаКурицу внутри посолить, добавить свежие или сухие листья мяты и душицу (орегано), после этого придать курице первоначальную форму, можно сшить или связать при помощи кулинарной нитки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Запеченная курицаКурицу сверху посолить, посыпать сухим орегано, выложить на противень, смазанный растительным маслом, слегка сбрызнуть оливковым маслом, рядом положите веточку сельдерея, немного моркови и лука порей, запекать курицу при температуре 180° 40 минут.

 

 

 


Овощной гарнирОвощной гарнир: при помощи овощечистки очень тонко нарезать морковь, цукини и сельдерей затем острым ножом порезать тонкой соломкой. Лук порей развернуть и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и томите овощи на медленном огне, сначала морковь, через 30 сек, добавьте лук-порей, затем сельдерей и в конце цукини, через 30 секунд снимите овощи с огня.


На тарелку выложите овощной гарнир, а сверху запеченную курицу, украсьте листиками кинзы. 


 

Низкокалорийный и вкусный обед для дамы: запеченная курица с мятой и гарниром в азиатском стиле, салат с жареными грибами и глазуньей и воздушный мусс из йогурта и меда с грушами.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!