0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
23 February 2013

Курица в пивеКурица в пиве
4 порции, 60 минут
Рецепт:
Курица крупная 1 шт.
Сливочное масло 100г
Пиво темное 500мл
Тимьян 6 веточек
Подсолнечное масло нерафинированное 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Картошка 1 кг
Черный хлеб 100г
Яйца 2 шт.
Молоко 200 мл
Соль и перец по вкусу.

 


Курица в пивеКартофель почистите и нарежьте кубиками. Отварите в подсоленной воде.

 

 

 

 

 

 

 


Курица в пивеЗубчики чеснока разрежьте пополам и раздавите ножом, смешайте со сливочным маслом комнатной температуры, добавьте немного тимьяна, соль и перец, перемешайте.

 

 

 

 

 


Курица в пивеАккуратно, стараясь не повредить кожу, руками отделите ее от мяса курицы.

 

 

 

 

 

 

 


Курица в пивеКурица в пивеВ получившийся кармашек вложите сливочное масло с чесноком и, придавливая, распределите его под кожей. Переложите курицу в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Запекайте курицу при температуре 180°, когда кожица немного зажарится, небольшими дозами подливайте темное пиво (полить кожу и на дне должно быть небольшое количество воды).
Черный хлеб нарежьте кубиками и запеките в духовке. Готовые сухарики готовы, измельчите их в блендере.

 

 

 

 

 

 


Курица в пивеКогда картошка сварилась, слейте лишнюю воду, добавьте два яйца, молоко и разомните картофель венчиком. Добавьте к картофельному пюре измельченные сухарики, немного нерафинированного подсолнечного масла и перемешайте.

 

 

 


Курица в пивеГотовую курицу в пиве разрежьте на порционные куски.
На тарелку выложите картофельное пюре, сверху кусочки курицы в пиве, полейте образовавшимся при запекании пивным соусом.

 

 

 

 

Мужской обед: рыжики в сметано-горчичном соусе, курица в пиве, яблоки, жареные с орехами и клюквой.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!