Салат с креветками
6 порций, 15 минут
Рецепт:
Кускус 200г
Растительное масло 100 мл
Куркума 10г
Молотая сладкая
Паприка 10г
Помидоры 300г
Креветки 300г
Петрушка 10г
Кинза 10г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 шт.
В кускус добавить немного молотой паприки и оранжевой куркумы, налить растительное масло и пальцами втереть масло в кускус. Куриный бульон разогреть, залить кускус, перемешать венчиком и накрыть крышкой на пару минут, когда вся жидкость впитается, долейте еще бульона, и так еще пару раз.
Помидоры нарезать кубиками, измельчить петрушку.
Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле, добавить варено-замороженные креветки и немного измельченного чеснока, прогреть, добавить помидоры, петрушку и немного соли, затем снять с огня.
Высыпать содержимое сковородки в кускус и перемешать, накрыть крышкой и подождать еще 2-3 минуты. Салат с креветками можно подавать горячим и холодным.
Выложите салат с креветками на порционную тарелку и украсьте его свежим тимьяном.
В 100г кус-куса содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует поседению.
Рождественский обед: баранья нога с розмарином и чесноком, кускус с креветками, крамбл с черной смородиной.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!