5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
22 December 2012

Салат с креветкамиСалат с креветками
6 порций, 15 минут
Рецепт:
Кускус 200г
Растительное масло 100 мл
Куркума 10г
Молотая сладкая
Паприка 10г
Помидоры 300г
Креветки 300г
Петрушка 10г
Кинза 10г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Лимон 1 шт.

 


Салат с креветкамиВ кускус добавить немного молотой паприки и оранжевой куркумы, налить растительное масло и пальцами втереть масло в кускус. Куриный бульон разогреть, залить кускус, перемешать венчиком и накрыть крышкой на пару минут, когда вся жидкость впитается, долейте еще бульона, и так еще пару раз. 

 


 


Салат с креветкамиСалат с креветкамиПомидоры нарезать кубиками, измельчить петрушку.
Лук мелко нарезать и поджарить на оливковом масле, добавить варено-замороженные креветки и немного измельченного чеснока, прогреть, добавить помидоры, петрушку и немного соли, затем снять с огня. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Салат с креветкамиВысыпать содержимое сковородки в кускус и перемешать, накрыть крышкой и подождать еще 2-3 минуты. Салат с креветками можно подавать горячим и холодным.
Выложите салат с креветками на порционную тарелку и украсьте его свежим тимьяном.

 

 

 

В 100г кус-куса содержится четверть суточной нормы меди, которая препятствует поседению.

Рождественский обед: баранья нога с розмарином и чесноком, кускус с креветками, крамбл с черной смородиной.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!