Десерт из ягод
Рецепт:
Молоко 0,5 стакана
Сливки 0,5 стакана
Ваниль 0,5 стручка
Яйца (желтки) 3 шт.
Сахар 3 ст.л.
Ягоды замороженные 400г
Выливаем молоко и сливки в сотейник, добавляем ваниль, можно использовать ванильный сахар. Как только появятся первые пузырьки в молоке, сразу добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Отделяем желтки от белков и добавляем желтки в наш крем, возвращаем крем на медленный огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения.
Достаем из морозильной камеры замороженные ягоды и красиво раскладываем их на тарелках, украсить листиками мяты и полить ягодный десерт очень горячим соусом.
Готовим с Алексеем Зиминым рецепты.
Скандинавский обед: Тар-тар из говядины, лосось засоленный в свекле и ледяные ягоды под горячим соусом, а также читайте особенности скандинавской кухни и полезные свойства ягод!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!