Овощной суп
Рецепт:
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдерей 3 стебля
Помидоры консервированные 1 банка
Чеснок 6 зубчиков
Оливковое масло 100 мл
Лавровый лист 2 шт.
Бульон 1л
Зеленая фасоль 100г
Белая фасоль 1 банка
Зеленый базилик 100г
Твердый сыр 100г
Нарезать морковь кубиками около 7 мм, измельчить чеснок. В разогретом сотейнике слегка обжарить чеснок на растительном масле, добавить морковь и обжарить 1 минуту. Нарезать стебель сельдерея кубиками и добавить к моркови. Нарезать кубиками лук, добавить в сотейник и немного обжарить, затем добавить кубики картофеля, размером около 7мм и обжарить.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Добавить к овощам 1л бульона и варить 5-7 минут. Зеленую фасоль разрезать на фрагменты, добавить в суп и варить 3-4 минуты. Затем в суп добавить готовую белую фасоль и консервированные помидоры.
Соус песто: в блендере взбить базилик, оливковое масло и твердый сыр.
Добавить соус песто в овощной суп, перемешать и снять с огня.
По результатам некоторых исследований, одна морковь в день сокращает риск инсульта на 68%. Сельдерей содержит химическое вещество, которое снижает уровень гормонов стресса в крови. Базилик – природный антибиотик, обладающий бактерицидным, противогрибковым и дезинфицирующим свойствами.
Обед за 25 минут: овощной суп Писту, утиное филе в миндале, с жареными вешенками и томленой редиской, смузи из клубники и зеленого базилика.
Отправить комментарий