5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
10 November 2012

Лимонное желеЛимонное желе
Рецепт:

Лимоны 6 шт.
Сахар 300г
Вода 600 мл
Коньяк 50 мл
Агар-агар
или желатин 2 ч.л.

Лимонную цедру замаринуйте на 10 минут в смеси коричневого сахара и коньяка. Поставьте на огонь сотейник с водой, положите в воду сахар и нагрейте до растворения сахара. В получившийся сахарный сироп положите лимонную цедру, а затем влейте свежевыжатый лимонный сок, нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Затем добавьте в сотейник желатин или агар-агар, размешайте, дайте жидкости остыть, после чего разлейте лимонное желе по формочкам и оставьте застывать. 
 

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru 

Советский обед 2 часть: баклажанная икра, голубцы с судаком и лимонное желе.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!