Лимонное желе
Рецепт:
Лимоны 6 шт.
Сахар 300г
Вода 600 мл
Коньяк 50 мл
Агар-агар
или желатин 2 ч.л.
Лимонную цедру замаринуйте на 10 минут в смеси коричневого сахара и коньяка. Поставьте на огонь сотейник с водой, положите в воду сахар и нагрейте до растворения сахара. В получившийся сахарный сироп положите лимонную цедру, а затем влейте свежевыжатый лимонный сок, нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Затем добавьте в сотейник желатин или агар-агар, размешайте, дайте жидкости остыть, после чего разлейте лимонное желе по формочкам и оставьте застывать.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Советский обед 2 часть: баклажанная икра, голубцы с судаком и лимонное желе.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!