Лимонный пирог
4 порции 1 час
Рецепт:
Яйца 4 шт.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Лимонный сок 70 мл
Сливочное масло 30г
Сахар 150г
Мука 100г
Соль 0,5 ч.л.
Молоко 250 мл
Выжмите лимонный сок и натрите на терке лимонную цедру, добавьте оливковое масло, яйца и взбейте венчиком.
Просейте муку, добавьте немного соли и сахар, перемешайте.
Половину мучной смеси всыпьте к лимонному соку и перемешайте венчиком, влейте немного молока, перемешайте и введите оставшуюся муку с солью и сахаром.
Тесто хорошо перемешайте.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, перелейте в нее тесто и выпекайте лимонный пирог при температуре 190° примерно 30 минут.
Чтобы выжать максимум сока, лимон предварительно разомните руками.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!