5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
30 June 2012

Запеченный лососьЛосось запеченный
Рецепт:

Филе лосося 1 кг
Ягоды можжевельника сушеные 50г
Розмарин свежий 50г
Лимон 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50г

В форме для запекания смешайте оливковое и сливочное масло, положите нарубленные ягоды можжевельника и листья розмарина, сверху посыпьте лимонной цедрой, посолите и поперчите. Сверху на ягоды выложите филе лосося, а на него набросайте можжевельник, розмарин, цедру лимона, капните оливкового масла и лимонного сока, выложите несколько кусочков сливочного масла. Затем дайте немного рыбе промариноваться, а потом запекайте при температуре 160° 15 минут.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!