4
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
29 September 2012

Запеченный лососьЗапеченный лосось
Рецепт:

Филе лосося на коже
большим куском 1 кг

Соус песто:
Кедровые орешки 20г
Зеленый базилик 150г
Оливковое масло 30 мл
Чеснок 3 зубчика
Сыр пармезан 50г

Гарнир:
Кабачки 2 кг
Помидоры 300г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 4 дольки
Петрушка 30г
Масло растительное 100 мл
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный душистый 6 шт.
Сахар 1 ч.л.

Соус песто: смешайте листья зеленого базилика, кедровые орешки, черный перец, соль, чеснок и оливковое масло, измельчите соус песто в блендере.
Большой кусок свежего лосося посолите, поперчите и разместите на противне, смазанном растительным маслом, сверху выложите слой зеленого соуса песто. Запекайте лосося в духовке при 160° 15 минут.
Гарнир: очистите кабачки кабачки от кожуры и косточек, нарежьте крупными кусками. Помидоры и репчатый лук нашинкуйте кубиками. В сотейнике на растительном масле обжарьте лук до мягкости, а потом всыпьте к нему кабачки, перемешайте. Когда кабачки дадут сок, отправьте к ним помидоры, тушите на медленном огне 2-3 минуты, а потом добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист и душистый перец, перемешайте и тушите еще 3 минуты. Приправьте мелко нарубленным чесноком и петрушкой.

Готовим с Алексеем Зиминым


На тарелку выложите кабачки, сверху кусок запеченного лосося, добавьте немного соуса песто и украсьте листиками базилика.
 

Здоровый обед: сашими из свеклы, запеченный лосось с соусом песто и кабачками, сулугуни в виноградных листьях.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!