0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
20 July 2013

Запеченный лососьЗапеченный лосось с зеленой корочкой
Рецепт:
Филе лосося 4 шт.
Яйцо 0,5 шт.
Белый хлеб 50г
Сливочное масло 50г
Топленое масло 50г
Миндаль 20г
Укроп 20г
Кинза 20г
Петрушка 20г

Соус:
Шампиньоны 400г
Лук-шалот 2 шт.
Мадера 100 мл

Измельчите в блендере миндаль, белый хлеб и свежую зелень, затем добавьте 0,5 яйца, сливочное масло, соль и хорошо взбейте.
 

Получившуюся смесь выложите на лист пекарской бумаги, накройте сверху вторым листом и раскатайте скалкой в пласт, толщиной пару мм. Отправьте зеленую корочку в морозильник до застывания масла.
 

На разогретую сковороду с растительным маслом подложите пекарскую бумагу и обжарьте на ней кусочки лосося, затем переложите его в форму для запекания, сверху выложите вырезанную по форме рыбы и освобожденную от бумаги замороженную зеленую корочку.

Запекайте филе лосося в духовке пару минут при температуре 180º.
 

Соус: мелко нарубленные лук и шампиньоны обжарьте, а затем влейте крепленое вино, поперчите, влейте немного говяжьего бульона, а затем выпарите до состояния сиропа.
 

Подавайте запеченного лосося с грибным соусом.

Легкий летний обед: ботвинья, запеченный лосось с зеленой корочкой и маффины с голубикой
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!