0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
9 March 2013

Лосось с соусомЛосось с соусом
4 порции, 15 минут
Рецепт:
Сметана 30% 300г
Филе лосося 500г
Вермут 1 ст.л.
Рыбный бульон 100 мл
Белое сухое вино 3 ст.л.
Щавель 80г
Сливочное масло 20г
Лук шалот 2 головки
Соль и перец по вкусу.

 

 

 


В сотейник налейте вермут, белое сухое вино и уварите до состояния сиропа.


Лосось с соусомИз филе лосося при помощи щипцов удалите косточки и нарежьте на порционные куски.

 

 

 

 

 

 


Лосось с соусомМелко нарежьте лук-шалот и отправьте его в винный соус, добавьте рыбный бульон и уварите соус до загустения.
Когда соус достаточно уварился, добавьте к нему сметану, посолите и немного уварите.

 

 

 

 


Лосось с соусомФиле лосося посолите, и жарьте кожицей вниз на сливочном масле примерно 1,5 минуты, затем переверните и обжаривайте еще 20-30 секунд.

Выложите филе лосося на бумагу и промокните лишний жир.

 

 

 


Нарежьте щавель, добавьте его в соус и перемешайте.

На дно тарелки налейте немного соуса, поверх выложите филе лосося, украсьте лосось с соусом листиком щавеля.

Лосось с соусом
 

Классический обед от Алексея Зимина: суп из картофеля и лука порея, лосось с зеленым сметанным соусом и шоколадный фондан.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!