5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
7 March 2015
Говядина в духовке
40 минут, 4 порции
Рецепт:
Вырезка говяжья 600 грамм;
Картошка 4 штуки;
Слоеное тесто 500 грамм;
Чеснок 4 зубчика;
Лук красный 2 штуки;
Петрушка 50 грамм;
Масло растительное 50 мл;
Яйцо 1 шт.;
Горчица сладкая 2 ст.ложки;
Растительное масло для фритюра 500 мл;
Соль по вкусу.

Соус:
Сахар 50 грамм;
Вино сухое (белое или красное) 200 мл;
Красный винный уксус 50 мл;
Вишневый сок (не обязательно) 2 ст.л;
Масло сливочное 50 грамм.;


Говядина в духовкеРомантическая картошка. Разогрейте растительное масло. Картофель очистите, и нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте картофель в слегка кипящем масле 25-30 минут, пока он не приобретет поджаристую корочку. Выложите картофель на бумажное полотенце.
Медальоны из говядиныМедальоны из говядины:
Красный лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок и слегка припустите на среднем огне, на растительном масле.
Говядина в духовкеМелко нарежьте петрушку, добавьте ее и горчицу в зажарку, перемешайте и снимите с огня, посолите.
Медальоны из говядиныС говядины снимите пленки, нарежьте порционными кусками и обжарьте с двух сторон.
Говядина в духовкеЗастелите противень пергаментом, выложите на него квадратик слоеного теста, сверху кусок говядины и зажарку. Накройте мясо куском теста и придайте ему форму, повторяя форму куска мяса, плотно прижав края. Залепите края при помощи вилки и сделайте по середине надрез и смажьте яичным желтком или взбитым яйцом. Поставьте перед запеканием медальоны в холодильник на 10 минут.
Запекайте говядину в духовке 12 минут при температуре 180 градусов.
СоусСоус: на разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте вино и выпарите алкоголь. Для цвета влейте немного красного винного уксуса и вишневого сока, доведите соус до загустения. Добавьте в соус кусочки холодного сливочного масла, снимите с огня и перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Готовые медальоны из говядины разрежьте на половинки.
На каждую порционную тарелку выложите по половинке медальона из говядины, картошку фри и полейте соусом

Праздничный обед на 8 марта от Алексея Зимина: салат из свеклы с сыром фета, медальоны из говядины в тесте с картошкой, крем-брюле с вишней.

Говядина в духовке
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!











parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet