Дата:
7 March 2015 40 минут, 4 порции
Рецепт:
Вырезка говяжья 600 грамм;
Картошка 4 штуки;
Слоеное тесто 500 грамм;
Чеснок 4 зубчика;
Лук красный 2 штуки;
Петрушка 50 грамм;
Масло растительное 50 мл;
Яйцо 1 шт.;
Горчица сладкая 2 ст.ложки;
Растительное масло для фритюра 500 мл;
Соль по вкусу.
Соус:
Сахар 50 грамм;
Вино сухое (белое или красное) 200 мл;
Красный винный уксус 50 мл;
Вишневый сок (не обязательно) 2 ст.л;
Масло сливочное 50 грамм.;
Готовые медальоны из говядины разрежьте на половинки.
На каждую порционную тарелку выложите по половинке медальона из говядины, картошку фри и полейте соусом
Праздничный обед на 8 марта от Алексея Зимина: салат из свеклы с сыром фета, медальоны из говядины в тесте с картошкой, крем-брюле с вишней.
Рецепт:
Вырезка говяжья 600 грамм;
Картошка 4 штуки;
Слоеное тесто 500 грамм;
Чеснок 4 зубчика;
Лук красный 2 штуки;
Петрушка 50 грамм;
Масло растительное 50 мл;
Яйцо 1 шт.;
Горчица сладкая 2 ст.ложки;
Растительное масло для фритюра 500 мл;
Соль по вкусу.
Соус:
Сахар 50 грамм;
Вино сухое (белое или красное) 200 мл;
Красный винный уксус 50 мл;
Вишневый сок (не обязательно) 2 ст.л;
Масло сливочное 50 грамм.;
Романтическая картошка. Разогрейте растительное масло. Картофель очистите, и нарежьте крупными ломтиками. Обжарьте картофель в слегка кипящем масле 25-30 минут, пока он не приобретет поджаристую корочку. Выложите картофель на бумажное полотенце. |
Медальоны из говядины: Красный лук нарежьте мелкими кубиками, измельчите чеснок и слегка припустите на среднем огне, на растительном масле. |
Мелко нарежьте петрушку, добавьте ее и горчицу в зажарку, перемешайте и снимите с огня, посолите. |
С говядины снимите пленки, нарежьте порционными кусками и обжарьте с двух сторон. |
Застелите противень пергаментом, выложите на него квадратик слоеного теста, сверху кусок говядины и зажарку. Накройте мясо куском теста и придайте ему форму, повторяя форму куска мяса, плотно прижав края. Залепите края при помощи вилки и сделайте по середине надрез и смажьте яичным желтком или взбитым яйцом. Поставьте перед запеканием медальоны в холодильник на 10 минут. Запекайте говядину в духовке 12 минут при температуре 180 градусов. |
Соус: на разогретую сковороду насыпьте сахар, добавьте вино и выпарите алкоголь. Для цвета влейте немного красного винного уксуса и вишневого сока, доведите соус до загустения. Добавьте в соус кусочки холодного сливочного масла, снимите с огня и перемешайте венчиком до получения однородной массы. |
Готовые медальоны из говядины разрежьте на половинки.
На каждую порционную тарелку выложите по половинке медальона из говядины, картошку фри и полейте соусом
Праздничный обед на 8 марта от Алексея Зимина: салат из свеклы с сыром фета, медальоны из говядины в тесте с картошкой, крем-брюле с вишней.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!