Мидии в сливочном соусе
Рецепт:
Шпинат
Масло оливковое
Чеснок
Помидор
Мидии
Коньяк
Соус:
Масло оливковое
Лук порей
Чеснок
Шпинат
Сыр с плесенью
Сливки
Шпинат припустите с оливковым маслом и чесноком. В отдельной сковороде на каждый кружок помидора уложить немного шпината и несколько мидий, сбрызнуть коньяком и тушить под крышкой.
Соус: на оливковом масле слегка обжарить нарезанный кольцами лук порей с чесноком и шпинатом, добавьте небольшой кусок сыра с голубой плесенью и сливки. Варите соус на медленном огне до загустения. На тарелки выложите мидии на помидорах и полейте соусом. При подаче мидии в сливочном соусе украсьте зеленью.
Шеф-повар Роман Хрипун в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!