5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
18 February 2012

Мольчній пудингАнглийский пудинг
Рецепт:

Хлеб для тостов 12 кусков
Изюм 100г
Яйцо 4 шт.
Молоко 400 мл
Сливки 33% 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 50г
Корица молотая по вкусу.
Орех мускатный по вкусу.

Кусочки белого хлеба смазать тонким слоем сливочного масла и отправить в духовку на 3-4 минуты. В сотейник налить немного сливок и молока, нагреть, не доводя до кипения, снять с огня, добавить сахар, корицу и три яйца. Прогреть молочно-яичную смесь, постоянно помешивая, не доводя до кипения. Смесь должна загустеть, добавить корицу и мускатный орех. Сухарики разрезаем пополам и выкладываем вертикально в глубокую форму для запекания, насыпаем изюм и заливаем молочно-яичной смесью. Выпекать молочный пудинг при температуре 175-180° 25-30 минут.

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Мускатный орех способствует укреплению костных тканей и снижает риск артрита и остеохондроза.

Мужской обед: салат с капустой Коулсло, жареная говядина Тальятта с рукколой и пармезаном, Молочный английский пудинг.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!