5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
17 March 2012

Морковный супМорковный суп
Рецепт:

Морковь 1 кг
Картофель 2 шт.
Лук порей 1 стебель
Корень имбиря 50г
Бульон куриный 2л
Масло сливочное 20г
Масло оливковое 50мл
Кинза 50г
Семена кориандра 0,5 ч.л.
Кумин 0, 25 ч.л.
Карри-порошок красный 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу.

 

Почистите и мелко нарежьте морковь, корень имбиря и лук порей, 

Готовим с Алексеем Зиминым

обжарьте овощи в кастрюле в смеси растительного и сливочного масла, добавьте немного сахара и специи: кориандр, кумин и карри, потом положите мелко порезанную картошку, влейте воду и куриный бульон. Оставьте морковный суп томиться на медленном огне 20 минут. 

Морковный суп

Когда морковный суп готов, добавьте крупно нарезанную кинзу и измельчите блендером морковный суп до однородной массы.

Лук-порей храниться не очень долго, поэтому покупать его лучше непосредственно перед употреблением.

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Английский обед: Морковный суп, Фиш энд Чипс, шоколадный кекс Брауни


 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!