0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
31 March 2012

Рыба жаренаяРыба жареная
Рецепт:

Окунь морской 2 шт.
Утиный жир 400г
Бекон 200г
Лук 2 шт.
Морковь 3 шт.
Сельдерей 2 шт.
Зеленая чечевица 500г
Белое вино 100 мл
Цуккини 1 шт.
Петрушка 20г
Шампиньоны 100г
Красное вино 100 мл
Креветки 300г
Сливки 100 мл
Растительное масло
Сливочное масло    
Соль и перец по вкусу.

Гарнир к рыбе: нарезать бекон мелким кубиком и обжарить на небольшом колличестве оливкового масла, 

Рыба жареная

добавить половинку луковицы, разрезанную пополам морковь, крупные куски стебля сельдерея, немного обжарить, 

Рыба жареная

добавить чечевицу и несколько капель вина или уксуса. 

Гарнир к рыбе

Когда алкоголь испариться влить немного воды или бульона, варить примерно 30 минут на медленном огне. Затем вынуть овощи. Свежую морковь, сельдерей лук и цуккини нарезать маленькими кубиками. 

Гарнир к рыбе

На разогретом растительном масле обжарить сначала лук, морковь и сельдерей, можно добавить мелко нарезанную петрушку. Когда овощи станут мягкими добавьте кабачок, затем чечевицу с беконом и слегка обжарить.
Соус: измельчить лук, два шампиньона. 

Соус

Овощи слегка обжарить на сливочном масле, добавить вино и варить, пока вино не выпариться до состояния сиропа, примерно 7 минут, после чего добавить немного воды и продолжать тушить. Когда соус практически готов добавить креветки или мидии и сливки, затем еще немного потомите.
Снять филе с морских окуней и порезать на кусочки. 

Рыба жареная

Закипятить в кастрюле смесь утиного и индюшачьего жира, посолить, добавить два зубчика чеснока и обжарить рыбу в течение 10-20 минут на медленном огне.

Рыба жареная

Готовую рыбу аккуратно достать из жира и выложить на бумажное полотенце.
На тарелки разложить гарнир к рыбе, рядом рыбу жареную, креветки из соуса и полить соусом.

Рыба жареная

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Для приготовления гарнира к рыбе можно использовать любую чечевицу. Вместо вина можно использовать винный уксус. Морской окунь содержит аминокислоту, которая регулирует кровяное давление.

Праздничный ресторанный обед: суп-пюре из шампиньонов с пенкой капучино, Морской окунь сваренный в утином жире, Заварной крем с ягодами.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!