Десерт из груш
6 порций 10 минут
Рецепт:
Ванильный йогурт 750 мл
Мед 1 ст.л.
Груша 2 шт.
Миндальные хлопья 50г
Сливочное масло 20г
Бальзамический уксус 20 мл
Сахар 2 ст.л.
Груши почистить и нарезать сначала пластинками, после чего небольшими кубиками. Поставить на медленный огонь небольшой сотейник, налить с него бальзамический уксус, сахар и груши, немного потомить.
Взбейте йогурт с медом.
Слегка карамелизованые груши разложите по бокалам, аккуратно долейте взбитый йогурт и украсьте десерт из груш миндальными хлопьями, можно использовать любые толченые орехи.
Низкокалорийный и вкусный обед для дамы: запеченная курица с мятой и гарниром в азиатском стиле, салат с жареными грибами и глазуньей и воздушный мусс из йогурта и меда с грушами.