5
2 голосов
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
3 March 2012

Мясное рагуМясное рагу
Рецепт:

Говядина 2 кг
Лук красный 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 1 веточка
Тимьян 10г
Лавровый лист 1 шт.
Белое сухое вино 800 мл
Помидоры 1 кг
Томатный сок 1л
Сахар и соль по вкусу.
Петрушка 30г
Макароны 500г
Сыр 100г
Растительное масло

Нарезать ножом фарш, т.к. мясорубочный фарш при обжаривании теряет слишком много жидкости, поэтому мясо в итоге получается суховатым. Поэтому нарезаем мясо на очень маленькие кубики. 

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Нарезать морковь и стебли сельдерея мелкими кубиками, измельчить лук. Пропорция овощей: половина лука, ¼ сельдерея и ¼ моркови. Овощи и мясо по отдельности обжарить на растительном масле, затем соединить его с овощами и обжарить их вместе. Раздавить и измельчить чеснок, добавить его к рагу, добавить розмарин, тимьян, соль, лавровый лист и белое сухое вино. Уварить рагу до полного выпаривания вина, затем добавить нарезанные помидоры в собственном соку и томить мясное рагу на самом маленьком огне без крышки от 30 минут до 4 часов (до готовности), добавив либо мясной бульон, либо томатный сок. Когда мясное рагу практически готово добавить немного сахара, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Паста: в кипящую воду бросаем яичную лапшу и варим 3-5 минут.
На порционные тарелки выкладываем пасту, а сверху мясное рагу, притрусить тертым пармезаном. 

Готовим с Алексеем Зиминым рецепты

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Сельдерей содержит вещество, которое снижает уровень гормонов стресса. Томатный сок предупреждает образование тромбов и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Итальянский обед для всех женщин к 8 марта: суп с фасолью и капустой, мясное рагу, пицца с шоколадом.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!