Автор: 
Шеф-повар Александр Жеребицкий
Дата рецепта: 
24 March 2012

Мясо с ананасамиМясо с ананасами
Рецепт:

Телятина
Масло оливковое
Лук репчатый
Сельдерей
Перец болгарский
Вино красное
Помидор
Ананас
Соус соевый
Сахар
Вино красное
Соль

Телятину цельным куском обжарить на сильно разогретом оливковом масле со всех сторон, это позволить запереть все соки внутри, после чего мясо доходит в духовке еще минут 15. Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец, слегка обжарить их на оливковом масле, добавить немного красного вина и очищенные и порезанные помидоры. Ананасы слегка подрумянить в соевом соусе со щепоткой сахара.
Соус из красного вина: красное вино довести до кипения и слегка уварить, посолить и добавить немного сахарной пудры.
Готовое мясо разрезать на куски и, чередуя с кольцами ананаса, разложить рядом с овощами. Винный соус идеально подходит к мясу с анансами.

Кулинарный поединок

Кулинарный поединок

Шеф-повар Александр Жеребицкий в передаче Кулинарный поединок на aljonuschka.ru
 

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!