Запеченая курица
Рецепт:
Грудка куриная 4 шт.
Цукини 4 шт.
Чеснок 4 зубчика
Масло оливковое 1 ст.л.
Сок лимонный 1 ч.л.
Тимьян 8 стеблей
Петрушка 20г
Масло растительное 20 мл
Лук-порей 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
Лавровый лист 3 шт.
Куриный бульон 50 мл
Отделить куриное филе от костного каркаса, посолить его и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим колличеством растительного масла, около 1 минуты с каждой стороны. Обжаренные грудки выложить на противень, поперчить и добавить на противень колечки зеленой части лука-порея, мелко нарубленный стебельсельдерея, лавровый лист, мелко нарезанную половинку репчатого лука и запекать при температуре 180° 15 минут.
Гарнир: цукини натереть на терке слайсами (очень тонкими полосками) и нарезать их как лапшу. Обжарить лапшу из цукини на раскаленной сковородке с небольшим количеством растительного масла 2-3 минуты, после чего добавить мелко нарезанную дольку чеснока, измельченную зелень петрушки и обжарить еще в течение 1 минуты, поперчить, посолить, добавить немного лимонного сока и куриного бульона.
На тарелки выложить кусочки запеченной курицы, рядом немного лапши из кабачков, украсить листиками петрушки и молотой паприкой, полить оливковым маслом.
Лук-порей улучшает кровообращение и повышает уровень гемоглобина. Цукини нормализует обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.
Готовим с Алексеем Зиминым рецепты с фото на aljonuschka.ru
Настоящий ресторанный обед из самых доступных продуктов: зеленый салат с грейпфрутом, печеная курица с лапшой из кабачков, жареные яблоки с мороженым, пиво со смородиновым соком.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!