Дата рецепта: 
20 March 2012

Пирог с курицей и грибамиПирог с курицей и грибами
Рецепт:

Куриные грудки
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук
Мускатный орех ¼ шт.
Лавровый орех 1-2 шт.
Тимьян
Шампиньоны 150 гр.
Сливки 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Куриный бульон 300 мл
Слоеное тесто 1 уп.

Разогреть духовку до 220°. Нарезать куриные грудки ломтиками, толщиной 1 см. 

Пирог с курицей и грибами

На сильный огонь поставить небольшую эмалированную форму для запекания, налить немного оливкового масла, выложить курицу, перемешать, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к курице, затем натрите на мелкой терке мускатный орех, добавьте лавровый лист, тимьян, хорошо перемешайте. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и добавьте их к курице, затем сливки, муку, горчицу, куриный бульон и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. 

Пирог с курицей и грибами

Разложите на досточке слоеное тесто, его размеры должны быть равны или слегка больше формы для запекания, при необходимости раскатайте его, отрежьте по краям две тонкие полосочки для украшения. 

Пирог с курицей и грибами

Выложите тесто в форму, поверх начинки, края немного подогните, оставив щели. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на тесте по диагонали, не прорезая его. Из полосочек теста сверните розочку и украсьте ею пирог, из остатков сделайте листики. 

Пирог с курицей и грибами

Смажьте тесто сверху молоком или яйцом. Можно украсить пирог с курицей и грибами веточками розмарина, смоченными в растительном масле. 

Пирог с курицей и грибами

Выпекайте пирог с курицей и грибами до золотистой корочки.

Джейми Оливер

Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru

Обед за 30 минут 10 выпуск: пирог с курицей и грибами, горошек по-французски с латуком и мятой, морковное пюре, ягоды с сиропом и сливками.

4.333335
Средняя: 4.3 (3 голосов)
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!