Пирог с курицей и грибами
Рецепт:
Куриные грудки
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль и перец по вкусу
Зеленый лук
Мускатный орех ¼ шт.
Лавровый орех 1-2 шт.
Тимьян
Шампиньоны 150 гр.
Сливки 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Куриный бульон 300 мл
Слоеное тесто 1 уп.
Разогреть духовку до 220°. Нарезать куриные грудки ломтиками, толщиной 1 см.
На сильный огонь поставить небольшую эмалированную форму для запекания, налить немного оливкового масла, выложить курицу, перемешать, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла. Нарежьте зеленый лук и добавьте его к курице, затем натрите на мелкой терке мускатный орех, добавьте лавровый лист, тимьян, хорошо перемешайте. Нарежьте шампиньоны на тонкие ломтики и добавьте их к курице, затем сливки, муку, горчицу, куриный бульон и готовьте на медленном огне, периодически помешивая.
Разложите на досточке слоеное тесто, его размеры должны быть равны или слегка больше формы для запекания, при необходимости раскатайте его, отрежьте по краям две тонкие полосочки для украшения.
Выложите тесто в форму, поверх начинки, края немного подогните, оставив щели. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на тесте по диагонали, не прорезая его. Из полосочек теста сверните розочку и украсьте ею пирог, из остатков сделайте листики.
Смажьте тесто сверху молоком или яйцом. Можно украсить пирог с курицей и грибами веточками розмарина, смоченными в растительном масле.
Выпекайте пирог с курицей и грибами до золотистой корочки.
Джейми Оливер Обед за 30 минут на aljonuschka.ru
Обед за 30 минут 10 выпуск: пирог с курицей и грибами, горошек по-французски с латуком и мятой, морковное пюре, ягоды с сиропом и сливками.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!