0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
29 April 2012

Пирог с курицейПирог с курицей
Рецепт:

Куриная грудка 5 шт.
Куриная печень 200г
Хлеб белый 300г
Яйцо 2 шт.
Сливки 100г
Лук 2 шт.
Шампиньоны 300г
Сливочное масло 100г
Телячья печень 1 кг
Мука 50г
Слоеное тесто 500г
Морковь 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Красное вино 200 мл
Листья салата 200г

Пару кусков куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить куриную печень, хлебную крошку, одно яйцо 

Пирог с курицей

и взбить в блендере, добавить немного сливок, еще взбить и отправить в холодильник. 

Пирог с курицей

Измельчить красный лук и шампиньоны, обжарить их на растительном масле, добавив немного сливочного масла. Снять с огня, как только жидкость из грибов испарилась.

Пирог с курицей


Оставшиеся куриные грудки обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до полуготовности, затем запечь в духовке в течение 5 минут.
Порезать телячью печень крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Смешать куриный фарш с грибами. Раскатать слоеное тесто. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее тесто, сверху слой фарша около 4-5 мм, затем куриную грудку и опять слой фарша, кусок печени и слой фарша, снова курица и слой фарша. 

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог и сформировать руками горку. 

Пирог с курицей

Разрезать пополам пластмассовую крышку и с ее помощью обрезать края теста и убрать их. 

Пирог с курицей

Пирог с курицей

Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Тыльной стороной ножа провести на тесте полоски. Выпекать пирог 30 минут. 

Пирог с курицей

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Нарезать лук, морковь, сельдерей, обжарьте их и потушите в красном вине.
На порционные тарелки выложить немного салатной смеси и сверху кусок пирога, полить овощным соусом.

Чтобы фарш для пирога получился более нежным, добавьте в него сливки.

Викторианский обед, к бриллиантовому юбилею английской королевы: суп с зеленым горошком, пирог с курицей и печенкой, рисовый пудинг с карамелью.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!