Миндальный пирог
Рецепт:
Слоеное тесто 1 кг
Сливочное масло 1 чашка
Миндаль 1 чашка
Мука 4 ст.л.
Яйца 5 шт.
Желток 1 шт.
Сахар 200г
Соль
Сахарная пудра
Измельчите в блендере сливочное масло с сахаром, миндальными орехами, яйцами и мукой.
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте два кружочка, можно по тарелке. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него первый слой теста и на него начинку. В такой пирог во Франции ложат одну маленькую фасолинку, и тот человек, которому эта фасолинка достанется, будет самым счастливым в Новом Году.
Накрываем миндальный пирог вторым слоем теста и тщательно защипываем края. Пирог смазываем взбитым желтком и делаем на тесте несколько надрезов. Выпекаем миндальный пирог при 185° 40 минут.
Зара
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Новогодний ужин: Салат Оливье, Говядина Веллингтон и миндальный пирог волхвов Галет де руа.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!