0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
30 June 2012

Пироги с ревенемПироги с ревенем
Рецепт:

Стебли ревеня 1 кг
Сахар 200г
Ваниль 1 стручок
Апельсин 1 шт.
Слоеное тесто 500г
Яйца 4 шт.
Мука пшеничная 30г
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50г
Соль щепотка

Нарежьте стебли ревеня на небольшие сегменты, выложите их на пищевую пленку, посыпьте сахаром, сверху расположите разрезанный стручок ванили и выжмите несколько капель апельсинового сока. Замотайте ревень так, чтобы создать внутри вакуум. Отправьте кулек в воду, температура которой около 60°, варите 30 минут, а потом не распаковывая выложите на лед.
Крем: в молоко добавьте сливочное масло и щепотку соли, довести до кипения. Яичные желтки взбейте с сахаром, затем введите муку, перемешайте, а затем влейте в яйца небольшими порциями кипящее молоко, поставьте смесь на слабый огонь, и непрерывно помешивая, дайте крему загустеть, охладите. На противень выстланный пергаментной бумагой выложите слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники. Смажьте тесто взбитым яйцом, выложите крем, а сверху кусочки стебля отварного ревеня. Выпекать пироги с ревенем 15 минут при температуре 190°.