Пити


Рецепт:
Молодая баранина 250-350 г;
зеленый горошек 2 ст. л. (или 1 ст. л. сухого гороха);
картофель 1;
луковица 1;
свежий помидор 1 (1 ч. л. томатной пасты);
алыча 3-4шт;
зелень кинзы, зелень петрушки, веточка мяты, шафран, черный перец горошек, соль.

Положим в наш горшочек мелко нарезанные: молодая баранина, лук, алыча. А затем горох (сухой горох необходимо предварительно замочить на 3-4 часа в холодной кипяченой воде). Содержимое горшочка заливаем 1 литром кипятка, закрываем посуду крышкой, поставим в холодный духовой шкаф и готовим 30-40 минут. После этого в глиняный горшочек выложим нарезанные: картофель, свежий помидор (или томатную пасту), посолим, поперчим и оставим в духовом шкафу еще на 30 минут. Если вода выкипела, добавим еще кипяток.
Петрушку и кинзу мелко порубим, мяту измельчим и разотрем. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и даём ему настояться.
За 5 минут до готовности добавим зелень, мяту и вольем настой шафрана. После того как суп будет готов, оставим его в выключенном духовом шкафу еще на 2-3 минуты, после чего можно подавать к столу.
Вот такой рецепт пити! Приятного аппетита!

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!