Рецепт:
Сардина свежезамороженная - 300 г
Картофель - 4-6шт
Морковь - 1шт
Лук репчатый - 1шт
Корень петрушки - 1шт
Масло сливочное - 2 ст.л.
Отварные шампиньоны - 1 стакан
Лавровые листья - 2шт
Чеснок - 2 зубка
Зелень
Смесь перцев
Соль
Сметана 20%

Нарезаем кубиками: морковь, корень петрушки, лук и отварные шампиньоны, слегка обжариваем на сливочном масле практически до готовности. Свежезамороженную морскую рыбу размораживаем, отделяем от костей, режем на мелкие части и отвариваем в течение 10-15 минут в малом объеме воды.

В глиняный горшочек, с закипевшим бульоном из шампиньонов, необходимо положить кубики почищенного картофеля и отваривать его 5-7 минут, после чего вкинуть обжаренные на медленном огне овощи с шампиньонами, отварную рыбу, лавровый лист. За 5 минут до окончания варки, заправить похлебку рубленым чесноком, порезанной мелко зеленью, посолить и поперчить.

В готовую похлебку, при подаче, добавить 3 столовые ложки сметаны.

0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!