0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
21 January 2012

Ягоды   Ягоды, это не только плоды с праздничным вкусом и ароматом, но и ценнейшее лекарство. Врачи диетологи считают, что если летом съесть 10 кг свежих ягод, то весь год ни одна болезнь к человеку не пристанет. Появилось даже такое понятие, как ягодотерапия, вот, например, черника, в ней много марганца, который необходим человеку для кроветворения, вещества, содержащиеся в чернике, улучшают зрение, облегчают работу при искусственном освещении и помогают лучше видеть в темноте. В ней есть особые вещества, способные понижать свертываемость крови, поэтому она полезна для профилактики тромбозов и инфарктов. Чернику называют естественным антибиотиком, который не имеет побочных явлений при лечении простуды. В этой ягоде есть вещества, снижающие сахар в крови.
Клюква   Клюква вообще творит чудеса. Древние римляне называли ее шариками, заряженными жизнью. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей, клюква одна из самых полезных ягод. Клюква обладает капилляроукрепляющим, бактерицидным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Всем с детства известно, что клюквенный морс, первая помощь при любой болезни. Клюква отлично хранится в свежем виде, а замороженной клюквой можно наслаждаться круглый год.
Облепиха  Плоды облепихи тоже целительны. Отвар ягод облепихи пьют при заболеваниях желудка, а при лечении кожных заболеваний применяют облепиховое масло, оно помогает и при ангине. При авитаминозе пьют облепиховый сок. 1-2 ложки засахаренной облепихи в день способны обеспечить организм незаменимыми витаминами и микроэлементами.
Морошка   В северных странах очень популярна морошка. На Руси свежую и моченую морошку подавали к царскому столу. Её так и называют царской ягодой. Это не только пищевое, но и лекарственное растение. Морошка помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Её регулярное употребление улучшает обмен веществ и избавляет от усталости, а витамина С в ней гораздо больше, чем в цитрусовых.
  На Руси ягоды толкли, высушивали в печи в виде лепешек и подавали на праздничный стол как вкусный и полезный десерт.

Готовим с Алексеем Зиминым
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!











parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher parajumpers pas cher golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet golden goose outlet nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher nike tn pas cher stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet stone island outlet tn pas cher moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet moschino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet valentino outlet cheap nfl jerseys moschino outlet online stone island outlet pandora outlet