Дата:
7 March 2015 Праздничный пряный салат со свеклой к 8 марта
Время приготовления 20 минут, 4 порции
Рецепт:
Помидоры черри 100 грамм;
Свекла печеная 2 штуки;
Авокадо спелый 1 штука;
Миндальные орехи 20 грамм;
Лук красный 1 штука;
Редис 50 грамм;
Сыр фетта 100 грамм;
Чеснок 2 зубчика;
Имбирь 20 грамм;
Перец чилли зеленый 1 штука;
Соус соевый 10 мл;
Масло растительное 50 мл;
Молоко кокосовое (сливки или коровье молоко) 100 мл;
Кинза 50 грамм.
Предварительно запеките свеклу: свеклу необходимо почистить, сбрызнуть растительным масло, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа. |
Имбирь очистите и нарежьте небольшими кубиками Измельчите в блендере кинзу, имбирь, острый зеленый перец, чеснок, растительное масло и кокосовое или обычное молоко, влейте соевый соус и еще раз взбейте. По вкусу соус посолите. Помидоры черри нарежьте на половинки. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Сыр фетта нарежьте небольшими кубиками или разломайте руками. Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте небольшими ломтиками. Мелко нарубите орехи. Редис нарежьте тонкими кружочками. |
На дно салатницы налейте соус, сверху выложите помидоры черри, красный лук, ломтики авокадо, кусочки свеклы, сыр фетта и редис, притрусите сверху салат со свеклой измельченными орехами. |
Праздничный обед на 8 марта от Алексея Зимина: салат со свеклой и сыром фета, медальоны из говядины в тесте с картошкой, крем-брюле с вишней.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!