5
1 голос
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
25 February 2012

Блинчики тонкиеБлинчики тонкие
Рецепт:

Пшеничная мука 250г
Яйцо 3 шт.
Молоко 500 мл
Соль
Сахар

Соус:
Сахар тростниковый 100г
Имбирь 50г
Грейпфрут 1 шт.
Петрушка 20г

Просеиваем муку, добавляем яйца, молоко, соль и сахар, взбиваем венчиком. Блинное тесто ставим в холодильник на несколько минут.
Соус: крупный тростниковый сахар, ванильный сахар, немного очищенного и мелко нарезанного корня имбиря и немного воды взбить в блендере до однородного состояния. Получившуюся основу для соуса вылить на раскаленную сковородку и готовить до состояния густого сиропа. Грейпфрут очистите и вырежьте мякоть без прожилок, с оставшихся прожилок выдавите сок с соус на сковороде, туда, же добавьте мякоть грейпфрута и готовьте до загустения. Когда сироп загустеет, добавьте в него немного рубленой зелени, лучше петрушки.
Блинчики тонкие жарим на раскаленной сковородке на топленом масле. Готовые тонкие блинчики выкладываем на тарелки треугольниками, рядом – кусочки грейпфрута с соусом и поливаем блины сладким соусом.

Готовим с Алексеем Зиминым

Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru

Корень имбиря эффективно снижает зубную боль и освежает дыхание. Чтобы грейпфрут не горчил, снимите с него пленку и очистите от прожилок.
Чтобы блины в стопке не слипались, смазывайте их сливочным маслом или прокладывайте между блинами пергаментную бумагу.

Масленица: суп из брокколи и петрушки с блинчиками Дюкана, ржаные блинчики с соусом из сметаны, лука, кинзы и икры, пшеничные тонкие блинчики с ванильно-цитрусовым соусом.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!