Равиоли
Рецепт:
Мука пшеничная 400г
Яйца 6 шт.
Вода 1 ст.л.
Творожный сыр 300г
Шпинат 100г
Петрушка 100г
Чеснок 4 зубчика
Соус:
Уксус белый винный 1 ст.л.
Сливочное масло 200г
Тимьян (чабрец) свежий 10г
В просеянную муку плесните немного воды, добавьте щепотку соли и 4 яичных желтка, замесите тесто, а потом зачерните его в пищевую пленку и отправьте на 10 минут в холодильник.
Начинка: смешайте творожный сыр, шпинат, чеснок, петрушку, соль и перец, измельчите начинку в блендере.
Тесто раскатайте в два тонких пласта,
на один пласт выложите начинку горками, а потом в каждой ложке с помощью горки сделайте углубление, в котором разместите сырой яичный желток.
Накройте вторым слоем теста
и вырежьте равиоли любой произвольной формы, закрепите края.
Готовим с Алексеем Зиминым на aljonuschka.ru
Варите равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут.
Соус: растопите в сотейнике сливочное масло и постепенно влейте к нему белый уксус или лимонный сок, взбейте, нагревая на слабом огне.
Подавайте равиоли со сливочным соусом и листиками чабреца.
Средиземноморский обед: греческий салат, равиоли с яйцом и рикоттой, груши в красном вине.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!