0
Голосов пока нет
Ваша оценка: Ничего
Дата: 
9 February 2013

Рыбный супРыбный суп
Рецепт:
4 порции, 90 минут
Рецепт:
Филе белой рыбы 300г
Рыбный набор
(кости, головы, плавники) 500г
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Фенхель 100г
Цедра одного лимона
Тимьян 2 веточки
Яичные желтки 3 шт.
Оливковое масло 130 мл
Белое вино 0,5 стакана
Чеснок 2 зубчика
Соль и черный перец по вкусу.


Рыбный супКрупно нарезать лук, фенхель, стебель сельдерея, лук-порей и морковь.

В кастрюлю налейте немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте рыбные обрезки, добавьте все нарезанные овощи, пару зубчиков чеснока, тимьян. Жарить все 3-4 минуты, затем влить белое сухое вино, перемешать, добавить пряные травы. Вино должно выпариться, затем влейте воду и варите еще 15 минут.

Добавьте филе рыбы и варите еще 5-7 минут. Выложите готовую рыбу и поставьте в теплое место, все остальное взбейте в блендере до однородного состояния и процедите через сито.
Вылейте процеженный рыбный суп в кастрюлю и немного уварить.

 


Рыбный супСоус Айоли: отделите желтки от белков, взбейте желтки венчиком, затем постепенно введите оливковое масло, постоянно взбивая венчиком. Измельчите чеснок и добавьте его в соус, перемешайте. Влейте чесночный соус в суп, помешивая его венчиком, и снимите с огня.

Из кусочков хлеба вырежьте сердечки и поджарьте их в тостере.
В каждую тарелку выложите по кусочку рыбы, залейте густым рыбным супом и украсьте сердечком из хлеба.

Для бульона используйте рыбьи кожу, кости, головы и плавники.

Средневековый обед: рыбный суп Буррида, рагу из курицы с вишней и омлет Арбалада.
 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!